校長 劉景寬 Ching-Kuan Liu

劉景寬校長 圖片

治校理念

我愛高醫(I Love KMU)
Innovation 創新研發
Legislation 法紀制度
Knowledge 知識傳承
Mission 使命榮譽
Universality 國際視野

劉景寬教授生長於斯,深切瞭解高醫之傳承與貢獻,立足高醫、放眼未來。以一個具有人本思維的醫學教育研究與醫療服務者,劉教授有高度熱忱投入大學教育革新與發展;以一個具有社會責任的知識分子,劉教授將他的關懷層面從大學擴展到大學醫院及醫療機構的發展,乃至全民健康照護體系與醫療科技發展;以一個擁有校務、院務及領導全國性醫學會的豐富行政歷練的專業學者,劉教授具備高瞻遠矚的規劃能力與明快務實的執行能力;以一個屢獲重任,從事國際醫療研究規劃之醫界菁英,劉教授擁有恢弘開闊的國際觀。

劉景寬校長榮膺大任,必能以新世代新思維帶領高雄醫學大學開創新局,永續發展。

學歷

1986-1992 高雄醫學院醫學研究所博士
1983-1986 高雄醫學院醫學研究所碩士
1975-1982 高雄醫學院醫學系學士

經歷

2012/07 - 迄今 高雄醫學大學 校長
2000/08 - 迄今 高雄醫學大學醫學系 教授
2012/06 - 2015/05 世界神經醫學會(WFN) 國家代表
2009/08 - 2012/07 高雄市立小港醫院
(委託財團法人高雄醫學大學經營)
院長
2007/06 – 2009/05 台灣神經學學會 理事長
2006/08 - 2009/08 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 副院長
2002/08 - 2006/07 高雄醫學大學資訊處 資訊長
2000/08 - 2009/08 高雄醫學大學附設中和紀念醫院神經內科 主任
2000/08 - 2002/07 高雄醫學大學行為科學研究所 所長
1995/05 - 1995/07 美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)
Reed神經醫學中心
訪問副教授
1988/01 - 1990/07 美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)
Reed神經醫學中心
神經行為學臨床指導教師

榮譽與獎項

高雄市失智症協會,獲高雄市醫療衛生團體評鑑優等/績優領導人
獲遠距照護傑出貢獻獎及醫療服務機構類─個人組獎,台灣遠距照護服務產業協會
獲台灣醫療典範獎─中華民國醫師公會全國聯合會

專長領域

失智症
行為精神學
神經精神學
老人神經學
醫學教育

Go to top